Ингредиенты:
тыква - 500 гр.
картофель - 3 шт. (средних)
мука - 4 ст.л.
соль, приправы, зелень и масло для жарки.
Приготовление:
1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, режем на кусочки и трем на самой мелкой терке.
2. Чистим картофель и тоже натираем, соединяем с тыквой. 3. Теперь добавляем муку, солим, приправляем. У меня индийская смесь из кучи специй (куркума, кардамон, имбирь, асафетида и т.д.). Можно добавить мелко порезанную свежую зелень или сушеную (укроп, сельдерей, петрушка - по вкусу).
4. Вымешиваем тесто, разогреваем сковороду, смазанную маслом. Руками формируем оладушки и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Приятного аппетита!