Ингредиенты:
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Морковь средняя — 1 шт.
Стебель сельдерея большой — 1 шт.
Базилик — 2 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Томаты — 1 кг
Томатная паста — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Овощной бульон или вода — 1 л
Цукини — 1 шт.
Консервированная красная фасоль — 100 г
Нут или белая фасоль — 100 г
Макароны — 100 г
Шпинат — 30 г
Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Натёртый пармезан — для подачи
Петрушка (опционально) — для украшения
Приготовление:
1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне с добавлением оливкового масла.
2. Выложите мелко нарезанный лук, сельдерей, морковь и измельчённый чеснок и обжаривайте в течение 4-5 минут или пока овощи слегка не размягчатся.
3. Добавьте базилик, орегано и тимьян и готовьте еще 1 минуту. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, лавровый лист, фасоль, нут, овощной бульон/воду. Воды необходимо столько, чтобы полностью залить овощи.
4. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 20-25 минут.
5. Всыпьте макароны и нарезанный цукини и готовьте ещё 10 минут.
6. Добавьте шпинат, перемешайте и готовьте ещё пару минут. Если вы хотите более жидкий суп, долейте ещё воды.
7. Посолите, поперчите суп, добавьте бальзамический уксус.
8. Подавайте тёплым, посыпьте натёртым пармезаном и петрушкой.
Приятного аппетита!
-
-