Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
500г муки
½ - 1 стакан воды ( кефира, ряженки, сыворотки или простокваши)
100 грамм сливочного масло
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Для начинки нам понадобится:
4 помидора
2 баклажана ( если горькие нарезать, натереть солью и дать полежать минут 40)
1 болгарский перец
2 цукини маленького размера
300 гр сыра без сычуга ( я использовала Ольтермани)
Для соуса нам понадобится:
200 гр сметаны
100 гр гхи масла
1 ч.л. асафетиды
1 ч.л. куркумы
3 ст. ложки смеси «прованские травы»*
1 ч.л. соли
Приготовление:
Приправа «прованские травы» продается практически во всех супермаркетах нашего города. Но если вы все же не нашли ее, замените на сочетание, в размере 1:1, специи Базилик и Орегано.
Готовим тесто-смешать все сухие ингредиенты, добавить масло, растереть, добавляем жидкость и замешиваем мягкое пластичное тесто. Тесту дать полежать отдохнуть минут 20.
Раскатываем тесто и ставим в духовку на 15-20 минут.
Теперь готовим Соус. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. На масле обжариваем асафетиду и куркуму, добавляем сметану, соль и прованские травы и варим 2-3 минуты.
Обжариваем баклажаны на гхи до золотистой корочки, также обжариваем кабачки. Достаем из духовки нашу основу и смазываем соусом, сверху выкладываем кабачки и баклажаны. Сверху посыпаем болгарским перцем, подсолить овощи буквально пару щепоток соли, поливаем соусом и ставим в духовку на 5-7 минут.
Достаем из духовки и выкладываем сверху помидорки. Поливаем соусом и посыпаем сыром. Запекаем несколько минут до готовности в духовке. Рецепт Катерины Дороховой.
Приятного аппетит!