Очень вкусная и простая в приготовлении итальянская выпечка с аппетитной корочкой и мягким душистым мякишем.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 120 г картофеля
- 20 г свежих дрожжей
- половина чайной ложки сахара
- 1,5 стакана воды (350 мл)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 чайная ложка орегано
- горсть помидоров черри
Приготовление:
1. Картофель почистить и отварить до готовности. Дать остыть. Затем в объемной миске размять в пюре и добавить муку, хорошо перемешать до однородности.
2. Дрожжи развести в чуть теплой воде (температура не выше 40 градусов) с сахаром. Дать постоять минут 10-15 затем вылить в картофельно-мучную смесь, добавить соль и замесить тесто. Смазать его маслом, накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить минут на 20 в теплое место.
3. Переложить тесто на противень и придать форму лепешки. После этого смазать тесто столовой ложкой оливкового масла, вдавить половинки помидоров черри и посыпать орегано и розмарином. Оставить заготовку еще на 20 минут отдохнуть. Тем временем духовку разогреть до 180 градусов. После 20 минут поставить фокаччу в духовку и выпекать в течение примерно получаса. Дать немного остыть и можно угощаться.
Приятного аппетита!