Ингредиенты:
• 6 картофелин
• ½ чашки веганского сыра
• ½ чашки панировочных сухарей
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей (не путать с хлебопекарными, для сырного привкуса)
• ½ чайной ложки кайенского перца
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 3 столовые ложки веганского масла / спреда / маргарина
• ¼ чашки растительного молока
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Очистить картофель и разрезать пополам. Переложить в кастрюлю и залить водой. Затем довести до кипения на сильном огне и варить минут 20 до мягкости, пока нож не пройдет с легкостью через мякоть клубня.
3. Размять картофель в миске и смешать с маслом, молоком и чесноком. После убрать на 30 минут в холодильник до полного остывания.
4. В другой миске меньшего размера смешать сухари, дрожжи и кайенский перец.
5. Сформировать из картофельной массы шарик, вложить внутрь сыр и придать вновь форму шара, чтобы кусочек был плотно запечатан внутри. Повторить процесс с оставшейся картофельной массой.
6. Обвалять шарики в сухарях и распределить по противню или форме, застеленной пергаментной бумагой. Запекать 40 минут или до румяной хрустящей корочки.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 4-5