Ингредиенты (на 4 хачапури):
Для теста:
• 1 стакан кефира
• щепотка соли и соды
• 2 стакана муки
•30-40 г. сливочного масла для смазывания
Для начинки:
100 г. брынзы
100 г. адыгейского сыра
Приготовление:
1.Сначала приготовить начинку. Просто натереть сыр, и смешать его.
2.Для теста в миску вылить кефир, добавить соду. Кефир начнет слегка пузырится. Посолить, добавить муку. Замесить эластичное тесто. Тесто будет немного прилипать к рукам, добавляйте муку когда будете делать лепешки.
3.Разделить тесто на 4 части, руками сформировать лепешку, края должны быть тоньше чем серединка. В середину каждой лепешки положить начинку (по объему столько же сколько и теста!) И края свернуть в мешочек, хорошо скрепить. Ладонью придавить наш мешочек, слегка. чтобы получилась уже лепешка с начинкой внутри. (окончательный размер хачапури будет определятся диаметром вашей сковороды!)
4.Теперь хорошо разогреть сковороду, положить лепешку, и пальцами, аккуратно растягивать ее по ширине сковородки. Чем больше сковорода, тем тоньше получатся ваши хачапури.
5.Прожарить с одной и другой стороны.
6.Каждый хачапури смазать сливочным маслом.