Ингредиенты:
фасоль — 1 стакан
рис — 1–1,5 стакана
асафетида — по вкусу
зелень петрушки (или кинзы) — 0,5 пучка
соль — по вкусу
сухари или мука — 100 г (сколько уйдет)
масло растительное — 30 мл (сколько уйдет)
томат-паста (или кетчуп) — 2 ст. л. (по вкусу)
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Рис промыть. Фасоль поставить на огонь, довести до кипения, затем отварить до готовности на небольшом огне (около часа). Воду слить, охладить.
Рис залить холодной водой (2 стакана), поставить на огонь, довести до кипения, варить до готовности на небольшом огне (около 20–25 минут). Охладить. Фасоль и рис пропустить через мясорубку.
Зелень вымыть, мелко нарезать. В готовое пюре добавить соль, асафетиду и половину измельченной зелени. Хорошо перемешать. Котлеты сформировать мокрыми руками, обвалять их в сухарях (или муке).
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. В горячее масло выложить подготовленные котлеты. Слегка обжарить котлеты из фасоли на среднем огне до золотистости с одной стороны (около 1 минуты), а затем перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны до золотистости 1 минуту.
Котлеты из фасоли готовы. Можно подать на стол с томатной пастой, посыпав зеленью.