Ингредиенты:
250 г муки
100 г сливочного масла
150 г сахара
50 мл лимонного сока
1 ст. ложка цедры лимона
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки соды
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Выжать из лимона сок, натереть на мелкой терке цедру. Смешать соль с сахаром. Влить растопленное сливочное масло. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать. Насыпать муку и соду, замесить тесто. Скатать 16 шариков. Можно сделать больше шариков и сократить время выпечки.
Выложить шарики на противень, немного приплюснуть. Противень смазывать не нужно. Выпекать при температуре 175 градусов 30-35 минут пока наше лимонное печенье не приобретет легкий золотистый оттенок.
Немного остудить, присыпать или обвалять в сахарной пудре. Чтобы печенье осталось рассыпчатым, нужно хранить его закрытым.