Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Фасоль стручковая — 500 г
Сыр (тертый) — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сухарики — 1 ст. л.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Душица (орегано) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Стручковую фасоль отварить в подсоленной кипящей воде в течение 6-8 минут. Отварную стручковую фасоль пассеровать на оливковом масле с двумя зубчиками чеснока. С помощью вилки слегка размять фасоль.
2. Картофель отварить в мундире. Слегка остудить, почистить и размять с помощью вилки.
3. В чаше соединить овощи. Добавить яйца, тертый сыр, душицу. Если есть необходимость, посолить. Все хорошо перемешать.
4. Форму смазать маслом оливковым. Выложить овощную массу. Разровнять. Посыпать сухариками и полить оливковым маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 °С 35 минут.
Приятного аппетита!