Ингредиенты:
• 1 – ¼ чашки мелко молотой коричневой рисовой муки
• ¼ чашки молотых льняных семян
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• ½ чайные ложки соли
• ¼ чайные ложки молотой корицы
• ¼ чайной ложки молотой гвоздики
• Щепотка мускатного ореха
• 1 чашка тертого цукини
• 2/3 чашки кленового сиропа
• 1/3 чашки + 2 столовые ложки рисового молока
• ¼ чашки оливкового масла
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 чайная ложка жидкой стевии
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и выложить бумажные формочки для кексов в форму для маффинов (или использовать силиконовые).
2. В средней миске смешать муку, льняную муку, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех. Отставить в сторону.
3. В отдельной миске смешать натертый цукини, кленовый сироп, рисовое молоко, оливковое масло, ваниль и стевию. Тщательно перемешать.
4. Смешать содержимое двух мисок и тщательно перемешать. Дать тесту загустеть в течение 1-2 минут.
5. Выложить тесто в форму и выпекать 20-25 минут. Зубочистка должна выходить сухой.
6. Вынуть маффины из формы и дать остыть примерно в течение 10 минут.
7. Подавать теплыми со сливочным веганским маслом/спредом, кокосовым маслом или яблочным соусом/пюре.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-6