Ингредиенты:
Для рагу:
• 1 чайная ложка растительного масла или ¼ чашки овощного бульона
• ½ репчатого лука, порубленного
• 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 280гр грибов, нарезанных
• ¼ чашки этичного красного вина (или виски / 1 столовая ложка бальзамического уксуса + 1 столовая ложка соевого соуса)
• ¾ чашки моркови, нарезанной (или других овощей)
• 1 чайная ложка тимьяна или ½ чайной ложки сушеного
• ½ чайной ложки молотого шалфея
• ¼ чайной ложки молотого сушеного лука
• ¾ чашки бурой чечевицы
• 2 чайные ложки томатной пасты
• ¾ чайной ложки соли
• 2 чашки воды или бульона
Для пюре:
• 320гр сладкого картофеля / батата, или обычного картофеля
• 2 чайные ложки оливкового масла
• ¼ чайной ложки соли, или по вкусу
• ¼ чайной ложки молотого сушеного чеснока
• черный перец, сушеный/свежий тимьян по вкусу, зеленый лук или порубленная петрушка (для подачи)
Приготовление:
1. Добавить масло в сотейник или кастрюлю и обжарить лук с чесноком в течение 1 минуты. Затем добавить грибы с щепоткой соли и тушить 3 минуты. После залить вином, перемешать и готовить еще 2 минуты. Тушить рагу до мягкости чечевицы и моркови.
2. Добавить морковь, чечевицу, соль, зелень, томатную пасту, воду или бульон (можно для аромата добавить розмарин и орегано).
3. Тем временем поставить вариться на пару или в воде картофель.
4. Добавить соль, чеснок, тимьян, перец и масло в картофель. Тщательно размять, перемешать и приправить по вкусу еще раз. По желанию добавить растительное молоко.
5. Приправить по вкусу и рагу, по желанию еще добавить шпинат и зеленый горошек.
6. Подавать рагу с пюре, посыпав зеленью и черным перцем.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
-