Ингредиенты:
Мука — 3 стак.
Сыворотка молочная — 1 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Дрожжи быстродействующие — 2 ч. л.
Творог — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Ванилин — 1,5 г
Киви — 4 шт.
Приготовление:
1. Выложите в хлебопечку ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, мука, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включите режим "тесто". Либо замесите тесто вручную. По окончании замеса выложите в чашу, присыпанную мукой, и оставьте в теплом месте на 30 минут.
2. Для начинки к творогу добавьте яйца, сахар, ванилин. Перемешайте. Киви очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
3. Раскатайте тесто в прямоугольный длинный пласт. Посередине выложите "дорожку" из киви. Сверху — творожную начинку. Свободные края теста нарежьте поперек и внахлест накладывайте на начинку. Получится плетенка.
4. Дайте пирогу подойти в теплом месте 20-30 минут. Поверхность смажьте взбитым яичным желтком. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!