Ингредиенты:
Для «Сыра»:
• 1 ½ чашки кешью, замочить и слить
• Столовые ложки яблочного уксуса или лимонного сока
• 5 столовых ложек кленового сиропа
• ½ чашки горячей (но не кипящей) воды
• 1/8 чайной ложки соли
Для панкейков:
• 10 столовых ложек белой рисовой муки
• 3 столовые ложки картофельного крахмала
• ¼ чашки кленового сиропа
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• ½ чайной ложки соли
• Немного оливкового масла или веганского сливочного/спреда
Для топпинга:
• Веганская сметана, джем, кленовый сироп и т.д.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для «сыра» в блендере до однородной гладкой консистенции. Переложить смесь в марлю и подвесить над миской. Отправить в холодильник на 8-10 часов.
2. Переложить «сыр» в миску. Добавить остальные ингредиенты для панкейков (кроме масла) и тщательно все перемешать.
3. Добавить немного масла на сковороду с антипригарным покрытием, подогреть на среднем огне. Распределить масло по всей поверхности сковороды. Выложит примерно 2 столовые ложки теста и обжаривать «сырники» 2-4 минуты с каждой стороны. Добавить больше масла по необходимости.
4. Подавать с любимым топпингом.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
-