Ингредиенты:
• ¼ чашки аквафабы (жидкости из банки консервированных бобовых)
• ¼ чашки масла авокадо / оливкового / растопленного кокосового
• ⅓ чашки кокосового сахара или обычного
• ¼ чашки кленового сиропа или жидкого подсластителя
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• ¼ чайной ложки морской соли
• 1 чайная ложка молотой корицы
• щепотка молотого имбиря
• щепотка молотого мускатного ореха
• ⅓ чашки яблочного пюре или соуса
• ½ чашки яблочного сидра
• 1 ½ чашки миндальной муки
• 1 чашка пшеничной муки
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• ½ чайной ложки соды
• 3 столовые ложки веганского масла / спреда / маргарина или кокосового масла
• 3 столовые ложки кокосового сахара или другого
• 1 чайная ложка молотой корицы
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов и смазать 2 формы на 12 пончиков.
2. в небольшой миске взбить миксером аквафабу в течение 1-2 минут до образования воздушной плотной пены.
3. В другой миске крупнее смешать масло, сахар, сироп, ваниль, корицу, морскую соль, имбирь и мускатный орех. Добавить яблочное пюре и сидр. Вновь перемешать.
4. Добавить оба вида муки, разрыхлитель, соду. Перемешать и влить аквафабу. Вновь перемешать до однородности. Если масса слишком жидкая, добавить по ложке муки.
5. Разделить массу по формам и посыпать сверху сахаром по желанию.
6. Запекать 20-22 минуты, или пока зубочистка не выйдет чистой.
7. Тем временем растопить масло и смешать с сахаром и корицей. Отложить в сторону.
8. Вынуть пончики из духовки и дать остыть. После переложить на решетку, смазать смесью масла с сахаром, или отдельно посыпать сахаром.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 11 пончиков
-