Свекла – один из многочисленных плодов осени, поэтому включать ее в свой рацион не только можно, но и нужно.
Ингредиенты:
3 большие запеченные или отварные свеклы
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового, льняного или тыквенного масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
½ ч.л. дижонской горчицы
Соль, перец – по вкусу
Пучок зелени фенхеля
½ чашки грецких орехов
Приготовление:
В маленькой миске смешайте масло, лимонный сок, уксус, горчицу, соль и перец. Свеклу нарежьте кубиками и сложите в большую миску, зелень измельчите и добавьте к свекле. На сухой сковороде поджарьте орехи 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Вылейте заправку в салат, размешайте. Сверху посыпьте остывшими грецкими орехами и подавайте!
Аатор: Екатерина Романова