Ингредиенты:
600-700 г яблок
2,5 л воды
пряности: 4-6 шт гвоздики (по вкусу), палочка корицы, 1 шт бадьяна
3 ст. ложки сахара
20 г свежего имбиря (можно без него)
мед
Приготовление:
Почистить имбирь, соскоблив ножом кожицу, и растолочь толкушкой. Поломать на кусочки корицу. Яблоки порезать на тонкие дольки. Налить в кастрюлю (лучше толстостенную) воду, положить яблоки, пряности и сахар. Поставить на огонь и после закипания варить 5-10 минут на слабом огне. Затем выключить огонь и пусть напиток еще постоит под крышкой, чтобы настоялся. Когда рождественский напиток будет готов, процедить. Подавать напиток горячим, добавив мед и кусочки свежего мелко нарезанного яблока, или охлажденным.
Будет одинаково вкусно!