Ингредиенты:
Рикотта — 450 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 50 г
Мука — 110 г
Соль — ½ ч. л.
Растительное масло — 6–8 ст. л.
Приготовление:
1. В большой миске хорошенько разомните рикотту вилкой.
2. Добавьте яйца и размешайте до однородности.
3. Добавьте 65 г муки, сахар и соль. Перемешайте вилкой массу так, чтобы по возможности не осталось комочков.
4. В отдельную миску высыпьте оставшуюся муку (в ней будут обваливаться сырники).
5. В большой сковороде нагрейте 3–4 ст. л. масла (по мере необходимости подливайте масло в процессе жарки).
6. Мокрыми руками возьмите небольшую часть сырной массы и сформируйте из нее сначала шар, а затем сплющите его с двух сторон. Обваляйте сырники с двух сторон в муке и выложите в сковороду.
7. Обжаривайте сырники на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны или до образования золотисто-коричневой корочки. За раз готовьте по 2–3 сырника.
8. Перед подачей по желанию посыпьте сырники сахарной пудрой или полейте вареньем, сиропом, сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!
-