Ингредиенты:
Для теста:
• Масло сливочное 100 г
• Сахарная пудра 2 ст. л.
• Мука пшеничная 1 ст. (без горки)
• Сметана 1 ст. л.
Сливочная прослойка:
• Сметана 20%-ой жирности 800 г
• Сгущенное молоко 1,5 банки
• Ванильный сахар 1 пакетик (по желанию)
• Агар-агар 1 ч. л.
Шоколадная глазурь:
• Сливочное масло 90 г
• Молоко 3 ст. л.
• Сахарный песок 6 ст. л.
• Какао 3 ст. л. (можно заменить кэробом)
Приготовление:
1. Муку растереть с маслом в крошку, добавить сахарную пудру, сметану и замесить мягкое тесто. Раскатать из теста круг по диаметру формы, в которой будет готовиться чизкейк. Выложить раскатанное тесто в форму и поставить в разогретую до 200 С духовку до румяного цвета.
2. Готовим сливочную прослойку. Для этого смешать с помощью венчика все ингредиенты для прослойки.
3. В форму с выпеченной основой выливаем сметанную смесь и ставим в разогретую до 175 С духовку на 30 минут.
4. Вынимаем через 30 минут и ждем, пока чизкейк полностью остынет.
5. Готовим глазурь. В молоке растворить сахар, затем добавить какао и размешать. Добавить сливочное масло и поставить на умеренный огонь, часто помешивая. Как только глазурь закипит, снять с огня.
6. Остывший чизкейк залить глазурью и поставить в холодильник до полного застывания!
Готовьте с любовью!