Запеченные овощи можно подавать как в качестве закуски к гарниру, так и полноценным блюдом. Запеченный сыр это всегда очень вкусно!
Ингредиенты:
• цукини или молодой кабачок 1 шт;
• баклажан 1 шт;
• перец сладкий 1 шт;
• Рикотта или любой другой творожный сыр 200 гр;
• твердый сыр 100 гр;
• оливковое масло 2 ст. л;
• зелень;
• перец, соль.
Приготовление:
1. Подготавливаем овощи: режем пополам вдоль, у баклажана и цукини аккуратно вырезаем часть мякоти. Можно подготовить тонкие полоски, в которые заворачивается начинка. Тогда блюдо можно будет оформить в виде красивых и аппетитных рулетоков.
2. В большой миске Рикотту размять вилкой, добавить тертый твердый сыр, оливковое масло и зелень. Посолить, поперчить, перемешать.
3. Наполнить овощи сырной массой.
4. Выложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в течение 30 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приятного аппетита!