Ингредиенты:
Тесто дрожжевое — 350 г
Яблоки (тушеные) — 350 г
Лимон — 1 шт.
Корица — 1 ч. л.
Мед цветочный — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Добавить к тушеным яблокам корицу, мед и тертую в очень мелкую терку лимонную цедру с половины лимона. Тщательно перемешать. Если у вас нет заранее приготовленных тушеных яблок, их легко и просто сделать, потушив в небольшом количестве воды и сахаре пару нарезанных кубиком яблок в течении 10 мин.
2. Раскатать тесто, сохраняя достаточную толщину примерно 8-10 мм. Выложить яблочную начинку и закатать рулетом.
3. Уложить завитком свернутое тесто на промасленный пергамент в жаропрочную форму. Смазать сметаной для глянца, присыпать легко сахаром и корицей. Сверху распределить остатки лимонной цедры. Подавать готовый пирог к любимым горячим напиткам. А также в чуть теплом виде он будет отлично гармонировать с охлажденным молоком.
Приятного аппетита!