Прекрасное блюдо для сытного обеда, в котором идеально сочетаются картофель, маслины, чеснок, помидоры и сыр.
Ингредиенты:
Красный картофель - 4 средних клубня
Тертый сыр чеддер - 0,5 стакана
Нежирная сметана - 0,5 стакана
Нарезанные маслин - 0,25 стакана
Нарезанный зеленый лук - 0,25 стакана
Помидор - 1 шт.
Салатный перец, небольшого размера - 1 шт.
Сальса - 0,25 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Черные бобы - 0,5 стакана
Соль - 0,25 стакана
Тмин - 0,25 ч. л.
Кориандр - 0,5 ч. л.
Молотый чили - 0,5 ч. л.
Сушеный лук - 0,5 ч. л.
Паприка - 0,5 ч. л.
Оливковое масло для жарки - 1 ст. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Сделайте в каждой картофелине несколько проколов вилкой или острым ножом. Посыпьте картофель крупной солью, заверните в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку на 45-60 минут. Готовность картофеля проверяйте вилкой или зубочисткой.
Выньте картофель из духовки, снимите фольгу и отложите в сторону.
Измельчите чеснок, помидоры порежьте кубиками.
Налейте в сковороду немного оливкового масла и на среднем огне обжарьте чеснок до появления аромата (около 2-3 минут).
Добавьте в сковородку бобы, помидоры, салатный перец, тмин, кориандр, молотый чили, сушеный лук и паприку. Тушите в течение 3-4 минут.
Надрежьте каждую картофелину, сверху выложите начинку и посыпьте тертым сыром
Сверху на каждую картофелину выложите 2 столовые ложки сметаны и по 1 столовой ложке сальсы, маслин и зеленого лука. Подавайте сразу же.