Ингредиенты:
• 1 столовая ложка масла
• 1 маленькая луковица, нарезать
• 1 зубчик чеснока, измельчить
• 1 маленькая морковь, мелко нарезать
• 2 чашки томатного пюре
• 1 чашка воды
• ½ чашки арахисовой пасты
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 2 столовые ложки кокосового сахара
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей
• 1 чайная ложка тмина
• 1 чайная ложка молотого чили
• ½ чайной ложки куркумы
• ½ чайной ложки копченой паприки
• 1 + ½ чашки соцветий цветной капусты
• Топпинги на выбор: авокадо, жареный арахис, кусочки хлеба
Приготовление:
1. Нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок и морковь, обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, а морковь мягкой.
2. Уменьшить огонь и добавить томатное пюре, воду и арахисовую пасту. Перемешать. Добавить соевый соус, кокосовый сахар, пищевые дрожжи и специи. Перемешать и оставить тушиться на 5-7 минут.
3. Взбить соцветия цветной капусты в блендере до состояния овсяных отрубей. В сковороде нагреть чайную ложку масла. Добавить «рис». Накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты до мягкости. Приправить солью и перцем. Переложить в чили.
4. Попробовать и приправить по вкусу. Для остроты добавить больше чили, соевый соус – если недостаточно соли, или кокосовый сахар - для сладости.
5. Подавать сразу же с топпингами.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
-