Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое) — 500 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 100 г
Корица — 2 ч. л.
Маскарпоне — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Приготовление:
1. Раскатать тесто, сохраняя толщину не меньше 8-10 мм. Смазать слоем размягченного сливочного масла, обильно (по вкусу) посыпать сахарным песком и корицей. Скатать рулон. Осторожно, острым ножом или ниткой разделить рулон теста на завитки высотой примерно 4-4.5 см.
2. Выложить заготовки булочек на промасленный пергамент в жаропрочную форму и оставить на расстойку. Отправить запекаться в духовку на 20 мин. в зависимости от особенностей духового шкафа.
3. Приготовить соус для пропитки булочек, взбив сливочное масло (примерно 80 г) с маскарпоне и сахарной пудрой. Тщательно вымешать и смазать чуть остывшие булочки сверху достаточным слоем, не обходя завитки.
Приятного аппетита!