Ингредиенты:
Апельсин — 2 шт.
Мука — 400 г
Сахар — 100 г + 2 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 800 мл
Масло топленое — 30 г
Творог — 400 г
Сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Снять (натереть) цедру с апельсина (1 шт.). Затем выжать сок. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить цедру апельсина, сок, масло и 1 стакан молока. Перемешать. Добавить всю муку, тщательно перемешать. Вылить оставшееся молоко в тесто и снова хорошенько перемешать. Отставить тесто на 30 минут в сторону.
2. Приготовить творожную начинку. Для этого смешать творог с сахаром и сметаной. Апельсин очистить от кожуры и пленочек, нарезать.
3. Испечь блины. Сковородку можно смазать растительным маслом.
4. Выложить на блин 1-2 ст. л. творога, сверху — дольку апельсина, свернуть конвертиком.
5. Подавать с ароматным кофе, полив медом. Блинчики получаются очень нежные и вкусные.
Приятного аппетита!