Ингредиенты:
• 400 гр приготовленного картофеля
• 150 гр приготовленной зеленой чечевицы
• 1 столовая ложка порошка карри
• 2 соловые ложки пищевых дрожжей
• Соль и перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. В большой миске размять картофель и чечевицу так, чтобы не осталось картофельных комков.
3. Добавить карри, дрожжи, соль и перец. Тщательно все перемешать.
4. Взять столовую ложку смеси и сделать шарик. Выложить на застеленный противень. Повторить то же самое с оставшейся смесью.
5. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать с хуммусом или любимым соусом.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 17 шариков