Ингредиенты:
400 г творога
4 ст.л. манной крупы
2 ст.л. сахара
щепотка соли
щепотка соды
растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Смешайте манку, сахар, соль, соду, затем добавьте творог. Хорошо вымесите тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Распределите творожную массу по дну. Желательно, чтобы запеканка была толщиной примерно 3 см. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут. Выньте блюдо из духовки, немного остудите. Переверните посуду вверх дном, чтобы вынуть десерт. Разрежьте запеканку на небольшие порции, полейте их сгущенным молоком или вареньем.
Приятного аппетита!