Ингредиенты:
Макароны — 100 г
Паста томатная — 70 г
Вода — 150 мл
Лавровый лист — 4 шт.
Перец черный горошком — 3 шт.
Сельдерей сушеный — 5 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Перец чили молотый — по вкусу
Приготовление:
1. В воду положить лавровый лист, перец черный горошком, сельдерей. Поварить 10 мин. после закипания.
2. В сковороде разогреть масло, выложить мелко нарезанный чеснок, базилик. Влить в чесночно-пряное масло горячий процеженный бульон, добавить томатным пасту, сахар, соль по вкусу, молотый перец чили. Перемешать, поварить 3-5 мин.
3. Макароны отварить до готовности, выложить в соус, пожарить вместе пару минут.
Приятного аппетита!