Очень нежное и ароматное домашнее печенье. Готовится очень просто, получается вкусно.
Единственный нюанс - не перестарайтесь с корицей. Во-первых, её не все любят. Во-вторых, как оказалось, её нельзя детям до 3 лет. В таком случае, можно заменить её кунжутом.
Ингредиенты:
125 гр сливочного масла
125 гр сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
чуть-чуть соли
50 мл сметаны
1/3 ч. ложки соды
250-280 гр муки
сахар + корица на посыпку
* Делала 2 варианта - полностью на домашней сметане - очень вкусно и каллорийно :) Но добавила 50 г кислого молока.
И 2-й вариант - масло с магазинной сметаной - тоже замечательно.
Приготовление:
Растереть сливочное масло с сахаром, ванилином и солью. Сметану мешать с содой (чтобы сода погасилась) и добавить её в растёртое масло. Если сметана не кислая – погасить соду лимонным соком или уксусом, а затем добавить к остальным ингредиентам. Взбить немножко миксером или растереть ложкой.
Добавить муку и замесить липкое тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы оно застыло, и его можно было легко раскатать. Противень и скалку немного смазать маслом. Раскатать тесто толщиной 7 мм прямо на противне. Можно это делать и на пекарской бумаге, а потом всё перенести на противень.
Порезать тесто на ромбики.
Смешать сахар с корицей в таком соотношении, как вам нравится. Равномерно посыпать тесто этой смесью. Можно и без корицы, только сахар. Выпекать в разогретой духовке 15 - 20 минут при температуре 200 °С. Достать из духовки и сразу же разрезать ножом по линиям. Снять аккуратно печенье с противня и оставить остывать на ровной поверхности. С пекарской бумаги можно не снимать.