Ингредиенты:
- Багет
- 300 гр. помидоров черри
- 300 гр. любимых грибов (чем меньше грибок - тем лучше)
- 5 зубчиков чеснока
- 1 не большая луковица
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана белого вина
- Свежий базилик
- Розмарин
- Щепотка черного перца
- Соль
Приготовление:
Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного оливкового масла, кладем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и порезанные грибы. Солим. Перчим. Тушим примерно 2 минуты.
Теперь наливаем белое вино. Тщательно перемешиваем. Тушим содержимое сковороды на маленьком огне, пока не выпариться жидкость. Добавляем розмарин. Перешиваем. Через 1-2 минуты выключаем сковороду.
Перекладываем содержимое сковороды в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры. Когда грибы остынут, добавляем в миску порезанные пополам помидоры черри, базилик, солим, перчим, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.
Обжариваем ломтики багета на оливковом масле. Выкладываем на них помидорно-грибную смесь, украшаем листиками базилика по желанию, и подаем.
Приятного аппетита!