Ингредиенты:
- парочка перезрелых бананов
- пара ложек любого растительного молока, но это совершенно не обязательно! Исключительно на ваш выбор
Приготовление:
1.Бананы нарезаем на кружочки и кладем из в морозилку на 1-2 часа.
2. Затем загружаем в блендер и пюрируем до тех пор, пока они не превратятся в шелковистое однородное пюре.
Это все. Вкус вас не то что порадует, а просто удивит. Весь трюк заключается именно в том, что бананы должны быть заморожены до довольно твердого состояния. При пюрировании в блендере мякоть хорошо сцепляется (в том числе благодаря некоторому количеству растительного жира, содержащемуся в бананах) и получается нежнейшая кремообразная масса.
Конечно, можно обогатить рецепт и добавить немного растительного молока, или кленового сиропа. Можно добавить пару ложек арахисового масла и вместе с бананами пюрировать в блендере. Присыпать перед употреблением грецкими орехами, например. Или добавить какао и пюрировать эту смесь. Короче говоря, отпускайте фантазию на волю и творите.
Массу можно переложить в контейнер, закрыть крышкой и хранить в морозилке, как обычное мороженное.