Это несладкая выпечка. Булочки (или печеньки) готовятся из теста с сыром и овсяными хлопьями. Они хороши как самостоятельное блюдо, например, детям в школу, или как дополнение к основному блюду вместо хлеба.
Ингредиенты:
• 200 г муки
• 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• щепотка соли
• 25 г овсяных хлопьев
• 75 г тертого сыра (без сычуга)
• 150 мл молока (комнатной температуры)
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. В большой миске втереть масло в муку. Добавить соль, разрыхлитель, хлопья и сыр. Перемешать. Постепенно влить молоко и замесить мягкое тесто.
3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности слоем не тоньше 2 см. Вырезать из теста небольшие круги или сформировать шарики.
4. Переложить на присыпанный мукой противень и выпекать 12–15 минут до золотистого цвета.
5. Охладить на решетке.