Ингредиенты:
Для соуса:
• 2 столовые ложки муки
• 2 столовые ложки веганского сливочного масла/оливкового масла
• 1 чашка миндального молока или любого другого растительного
• Смесь сухих трав по вкусу
• Соль и перец по вкусу
Для пасты:
• 2 чашки пасты на выбор
• 2 чашки грибов
• ½ - ¾ чашки кукурузы (свежей или замороженной)
• 1 чайная ложка свежего розмарина, нарезать
• 1 чайная ложка сушеного орегано или сухих трав
• ¼ - ½ чайной ложки соли
• ¼ чайные ложки молотого перца
• ¼ чайной ложки хлопьев чили
• 3 зубчика чеснока, измельчить
• 1 столовая ложка оливкового масла
Для подачи:
• Веганский пармезан по желанию
• Свежие травы
Приготовление:
1. Добавить 2 чашки пасты с кипящую воду. Добавить щепотку соли, перца и оливковое масло. Как только паста станет аль денте – снять с огня и промыть. Перемешать с оливковым маслом.
2. Нагреть масло в сковороде добавить чеснок и обжаривать до появления аромата. Добавить грибы и нарезанный розмарин. Обжаривать, пока грибы не станут коричневатыми и не появится аромат розмарина.
3. Добавить кукурузу, перемешать и готовить еще минуту или две.
4. Добавить приправы и перемешать. Отставить в сторону. Очень важно добавлять приправы после того, как грибы приготовились, в противном случае они выпустят сок и станут водянистыми.
5. Сделать соус. Нагреть масло в сковороде так, чтобы оно растаяло. Добавить муку и быстро перемешать. Примерно в течение 5 секунд соус начнет пузыриться. Будьте осторожны и не дайте смеси подгореть. Влить молоко и начинать очень быстро размешивать венчиком (или ложкой), избавляясь от всех комков. Дать соусу готовиться на медленном огне примерно 2-3 минуты, помешивая каждые 10-15 секунд, чтобы соус не подгорел. После того, как соус начнет закипать – он начнет густеть. Если хотите, чтобы соус получился более густой – варить чуть дольше. Добавить соль и перец.
6. Добавить пасту к грибам и кукурузе.
7. Разложить пасту по тарелкам, полить приготовленным соусом, посыпать сыром и зеленью. Подавать.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
-