Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое) — 450 г
Капуста цветная — 350 г
Морковь — 2 шт.
Сыр (твердый) — 50 г
Йогурт (био) — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Пряности — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Отварить до полуготовности морковь в воде с лавровым листом и солью. Разобрать на небольшие соцветия цветную капусту, промыть и обсушить.
2. Раскатать тесто под жаропрочную форму с бортиками. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, а на него перемешанные кубики моркови, твердого сыра и соцветия цветной капусты. Приготовить заливочный соус, смешав яйцо, биойогурт, пряности и соль, тщательно взбить и залить овощи внутри формы.
3. Подвернуть края теста красиво, выложить узоры из остатков теста и смазать его для глянца сметаной. Оставить на расстойку и отправить запекаться в духовку на 30-35 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Приятного аппетита!