Ингредиенты:
• 1 чашка красной чечевицы
• 1 столовая ложка кокосового масла
• 1 луковица, нарезать
• 2 зубчика чеснока, нарезать
• Корень свежего имбиря, очистить и нарезать
• 2 чайные ложки корицы
• ½ чайной ложки куркумы
• ½ чайной ложки кориандра
• ¼ чайной ложки перца
• 3 маленькие моркови, тонко нарезать
• 500 гр томатов черри, нарезать пополам
• 2 болгарских перца, удалить сердцевину и нарезать
• 3 чашки овощного бульона
• 1 столовая ложка кокосового сахара
• 1 столовая ложка пищевых дрожжей
• 2 столовые ложки миндальной пасты
• Щепотка соли
• Кокосовый йогурт (по желанию)
• Поджаренные семена (по желанию)
Приготовлением:
1. Замочить чечевицу в двух чашках воды и оставить минимум на час (лучше на ночь).
2. Нагреть кокосовое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук, чеснок и чеснок. Добавить специи и перемешать.
3. Добавить томаты и готовить, пока они не станут мягкими.
4. Промыть чечевицу и переложить в кастрюлю. Добавить морковь и перец. Залить овощным бульоном, перемешать и оставить тушиться на 30 минут.
5. Взбить суп в блендере.
6. Добавить сахар, пищевые дрожжи и миндальную пасту. Попробовать и приправить. Подавать.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
-