Фактически, это запеченные котлеты из риса и овощей с томатным соусом. Те же ингредиенты, что и в голубцах, но без обжаривания, что делает их более полезными. Но по форме они напоминают "голубчики" 😊
Ингредиенты:
200 г риса
300 г капусты
100 г болгарского перца
100 г моркови
50 г томатной пасты
2 ст.л. масла гхи
½ ч.л. кориандра
щепотка асафетиды
¼ ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. соли
Приготовлением:
1. Отварить рис в 2 стаканах кипятка.
2. Овощи мелко нарезать.
3. Масло разогреть на сковороде, добавить специи и дать им вскипеть.
4. Добавить морковь, обжарить 2-3 мин, положить капусту, потушить 3 мин вместе и добавить перец, посолить и тушить до готовности.
5. Смешать рис и овощи.
6. Лепить влажными руками небольшие котлеты, при необходимости добавляя гороховой или нутовой муки для клейкости.
7. Выложить в смазанный противень, смазать верх маслом и томатной пастой и запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!