Ингредиенты (на 8 порций):
Шампиньоны 8 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 0.5 шт.
Помидоры 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 1 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Перец чили по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Приготовление:
У грибов отделяем ножки от шляпок. Ножки измельчаем. Морковь нарезаем мелким кубиком. Также измельчаем луч, зубчик чеснока, перец болгарский и помидоры (помидоры предварительно очищаем от шкурки).
На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанные овощи, все кроме грибных ножек. Жарим-тушим минут 5. Через 5 минут добавляем грибы и тушим до готовности овощей (еще около 5-7 минут)
Пока готовится начинка, займемся грибами. Измельчаем 1 зубчик чеснока и перец чили. Грибы выкладываем в миску, добавляем чили, чеснок, соль, сушенные травы по вкусу (у меня базилик и орегано) и 2-3 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешиваем, втирая все специи.
В самом конце в начинку добавляем соевый соус, перемешиваем. Пробуем, если соли от соуса мало, то можно немного подсолить.
Подготовленные шляпки фаршируем начинкой. И выпекаем в разогретой до 190-200 С духовке около 10-15 минут.
Готовым грибочкам даем немного остыть и подаем к столу. Украшаем свежим базиликом (его, кстати, можно и в начинку добавить) и помидорами черри. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
-