Ингредиенты:
• 7 шт. среднего картофеля
• ½ чашки несладкого растительного йогурта
• ¼ чашки + 2 столовые ложки спреда или масла
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
• 1 столовая ложка измельченного укропа
• 1 столовая ложка горчицы
• ¼ чайной ложки горчичного порошка
• 1 чайная ложка соли
• ½ чайной ложки перца
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Завернуть картофель в фольгу и выложить на противень. Запекать, пока картофель не станет мягким (примерно 45 минут – час).
2. Достать картофель и дать остыть. Разрезать вдоль и убрать мякоть, оставив примерно 6-7 мм по краям и на дне.
3. Смешать пюре с йогуртом, добавить ¼ чашки спреда, чеснок, лук, укроп, горчицу, соль и перец. Тщательно все перемешать.
4. Разложить начинку между 12 половинками картофеля. Отправить в духовку.
5. Растопить оставшийся спред в микроволновке. Добавить чесночный порошок и смазать картофель. Выпекать еще 20 минут до хрустящей корочки. Посыпать зеленым луком и подавать.
Время приготовления: 1 час 50 минут
Количество порций: 12
-