Ингредиенты:
Сметана — 200 г
Мука — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Сахарная пудра — 2–3 ст. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Финики — 200 г
Вода — 80 мл
Приготовление:
1. Сметану смешайте с мягким сливочным маслом. Добавьте соду и муку. Замесите рассыпчатое песочное тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 1 час.
2. Для приготовления начинки: финики освободите от косточек, залейте водой и варите, пока они не разварятся, чтобы получилась однородная масса.
3. Готовое тесто раскатайте и нарежьте на треугольники. Выложите немного начинки и сверните рогаликом.
4. Выложите печенье на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 15–20 минут.
5. Немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!