Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Масло сливочное — 70 г
Молоко — 30 мл
Сыр (полутвердый) — 60 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 100 г
Вода (холодная) — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Приготовить картофельное пюре, добавив в него сливочное масло и подогретое молоко. Затем дать остыть пюре до комнатной температуры.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо взбить вилкой, добавить холодную воду, чтобы масса была более однородной.
3. Из сыра сформировать небольшие шарики. От картофельной массы отделить небольшую порцию пюре, расплюснуть его в небольшую лепешку, положить внутрь шарик из сыра и сформировать шарик диаметром около 3 см. Обвалять его в пшеничной муке.
4. Обмакнуть будущий крокет в яичной смеси, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яичной смеси и еще раз обвалять в сухарях. Повторить с оставшимся пюре и сыром.
5. Жарить картофельные крокеты с сыром во фритюре, разогретом до 170 °С до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты. С помощью шумовки достать крокеты и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать как гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Приятного аппетита!