Ингредиенты:
- 2 стакана соевого молока (я делала из порошка
на стакан воды 2 ст. ложки соевого молочного порошка);
- 1 стакан муки с горкой;
- 2 банана (заменяют яйца);
пол чайн. ложки соды.
Запаситесь также растительным маслом для смазки сковородки и соль сахар по вкусу (но я не использовала, нам и так было достаточно сладко). Для шоколадных блинов понадобится еще порошок какао.
Приготовление:
1. Вначале разломайте бананы, положите их в миску. Блендером взбейте бананы до однородной кашицы.
2. Смешайте банановую кашицу со стаканом муки.
3. Влейте в смесь 2 стакана соевого молока, все хорошо перемешайте блендером, чтобы не было комков. Добавьте соду.
4. Смажьте сковородку маслом (чем меньше масла, тем лучше, но если будут прилипать, то масла придется лить больше — зависит от сковородки).
5. Вылейте на сковородку половник полученной смеси и распределите ее по всей ширине сковородки. Пропеките минуты две-три на среднем огне.
6. Переверните, пропеките с другой стороны. Блин готов! Я его украсила апельсином и соевым сметанным кремом).
🍫Рецепт веганских шоколадных блинов
1. Влейте несколько половников смеси в другую емкость.
Добавьте какао порошок (1 ст. ложку на половник смеси).
2. Перемешайте.
3. Выпекайте вкуснейшие шоколадные блины!