Ингредиенты:
Спелые бананы - 2 штуки
Растительное масло
Вода
Мука – 1 стакан (я брала поровну пшеничной высшего сорта и пшеничной цельнозерновой)
Сода
Соль
Сахар – 1/2 стакана
Корица - 0,5 ч.л.
Изюм, курага
Приготовление:
1. Делаем пюре из бананов (можно в блендере). Добавляем сахар, соль, корицу, хорошо перемешиваем.
2. Наливаем воды в стакан (примерно 1/4), и немного масла туда же (3 ст.л.).
3. В банановое пюре выливаем воду с маслом, добавляем муку, хорошо перемешиваем - должна получиться конститенция густой сметаны. Если тесто получилось жидкое, добавьте еще немного муки.
4. Курагу и изюм хорошо моем (лучше даже предварительно замачивать в холодной воде минут на 20-30), добавляем в тесто, еще раз перемешиваем.
5. Выливаем тесто в форму для кекса. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (готовность проверяем деревянной зубочисткой).