Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сода — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Масло рапсовое — 100 мл
Сахар — 200 г
Пахта (или кефир) — 100 мл
Ваниль (экстракт) — 1 ч. л.
Пищевой краситель (красный) — 3 г
Винный уксус (белый) — 1 ч. л.
Эспрессо (свежий кофе) — 60 мл
Сыр сливочный — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйца — 1 шт.
Приготовление:
1. Для приготовления использовались две формы диаметром 23 см. Если будете выпекать в одной форме, то возьмите форму диаметром больше или же увеличьте время выпекания.
2. Духовку разогреть до 165 °С. В большую чашку просеять муку с содой, какао и разрыхлителем.
3. В другой миске взбить яйца с сахаром до пышности (3-5 минут), влить масло. В другой миске смешать пахту (кефир), ванильный экстракт, пищевой краситель, винный уксус и эспрессо. Подмешать яичную массу к красной, еще раз перемешать.
4. Взбивая миксером на низкой скорости, добавить мучную смесь или же все тщательно перемешать спатулой. Переложить в формы.
5. Выпекать 35-40 минут до сухой шпажки на средней полке духовки.
6. Приготовить сливочный фростинг. Слегка взбить сыр, после добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Промазать коржи между собой и нанести фростинг поверх торта.
7. Украсить по желанию. Поставить торт в холодильник для пропитки. Перед подачей подержать около часа при комнатной температуре.
Приятного аппетита!