Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Перец красный (молотый) — 0,5 ч. л.
Рисовый уксус — 2-3 ст. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Мед — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовить баклажаны. Помыть, почистить. Нарезать их соломкой, посолить, отжать горечь. Обжарить в масле до готовности.
2. Сельдерей почистить, нарезать тонкой соломкой. Морковь также нарезать соломкой или натереть на корейской терке. Лук нарезать тонкими перьями, смешать все ингредиенты.
3. Подготовить заправку. Нагреть на сковороде кориандр, влить 3 ст. л. оливкового масла, раскалить.
4. Залить салат кипящим ароматным маслом. Добавить перец, сок имбиря, уксус, мед, все перемешать, посолить по вкусу, дать настояться.
5. Перед подачей присыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!