Ингредиенты:
• 100 г натертого сыра;
• 1 ч.л. сушеного орегано;
• 300 г цельнозерновой муки;
• 50 г натертой моркови;
• 50 г кабачка, мелко нарубленного, или зеленого перца, очищенного от сердцевины, семян и мелко нарубленного;
• 50 г свежесваренной или консервированной кукурузы;
• 1/2 ч.л. сушеного базилика;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца;
• 250 мл молока или пахты;
• 125 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 С. Положите отдельно 50 г натертого сыра и 1 чайную ложку орегано. Соедините вместе все компоненты, кроме молока и масла, в отдельной емкости. В другой емкости смешайте молоко и масло.
2. Добавьте смесь молока и масла к сухой смеси и перемешайте все вместе, пока сухие компоненты не увлажнятся и не будут равномерно перемешаны.
3. Разложите смесь ложкой в предварительно смазанные формы для выпечки, смешайте оставленный сыр и орегано, посыпьте этой смесью оладья и запекайте в духовке в течение 20-30 минут. Когда поверхность тонкого ножа или вилки, которыми прокололи центр оладьи, останется сухой, оладьи готовы.