Хурма – сезонный фрукт, а так хочется сохранить ее вкус хотя бы до весны! Приготовим из нее варенье, можно сказать, по бабушкиному рецепту, которое прекрасно подходит к цельнозерновому хлебу, лепешкам или просто к чаю.
Ингредиенты:
Хурма – 800 г
Торстниковый сахар – 500 г
1 средний лимон
Приготовление:
Лимон очистите от кожуры и измельчите в блендере или другом измельчителе. Мякоть хурмы нарежьте кубиками и сложите в большую кастрюлю. Добавьте сахар и лимон. Включите плиту, доведите смесь до кипения, затем уменьшите до среднего. Варите, периодически помешивая, до мягкости фруктов.
Перелейте варенье в стерилизованные банки, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник.