Ингредиенты:
Кекс:
Пшеничная мука — 270 г (2 чашки)
Сахар — 200 г
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Бананы спелые — 6 шт. (2 чаши бананового пюре)
Масло растительное без запаха — 210 г (1 чаша)
Яйца куриные — 4 шт.
Ванильная эссенция (ванилин) — 1 ч. л.
Рубленый темный шоколад (шоколадные капли) — 100 г
Крем:
Сливочно-творожный сыр комнатной температуры — 135 г
Сахарная пудра (2 чашки) — 270 г
Ванильная эссенция (ванилин) — 1/2 ч. л.
Молоко — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреть дубравой шкаф до 180'С. Хорошо смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой.
2. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Пюрировать бананы.
В отдельной чаше взбить яйца. Добавить банановое пюре, масло и ваниль. Взбить до однородности. Смешать с сухими ингредиентами. В последнюю очередь добавить шоколад. Залить в форму(у меня хватило теста еще на одну порционную). Выпекать 50 минут.
3. Крем. Взбить сахарную пудру и сыр до однородности. По 1 ст. л. добавлять молоко. Текстура должна получиться такой, чтобы можно было лить на пирог. Присыпать дробленым миндалем и подавать.
Приятного аппетита!