Ингредиенты:
Булгур — 1 стак.
Баклажан — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Гранат — 1 шт.
Гранатовый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Орехи грецкие — 50 г
Соль — по вкусу
Специи (перец черный, перец красный, мята) — по вкусу
Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
1. Булгур заварите стаканом кипятка и укутайте в полотенце на 30 минут.
2. Баклажан промойте, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла на разогретой сковороде.
3. Лук нарежьте кубиками и залейте 1 ст. л. гранатового соуса для маринования.
4. Чеснок нарежьте мелкими кубиками.
5. Соедините баклажан с чесноком.
6. Очистите гранат.
7. Соедините с баклажанами.
8. Петрушку мелко нарежьте.
9. Добавьте булгур к баклажанам, луку и гранату.
10. Хорошо перемешайте, добавьте ложку оливкового масла, грецкие орехи и подавайте.
Приятного аппетита!