Ингредиенты:
Капуста (свежая) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Уксус (9%) — 1 ч. л.
Вода (теплая) — 100 мл
Соль — по вкусу
Мука пшеничная — 250 г
Приготовление:
1. Для начинки лук нарезать перьями, морковь натереть на средней терке. Капусту тонко нашинковать.
2. В сковороде на 1,5 ст.л. растительного масла обжарить лук и морковь, добавить капусту, приправить по вкусу и готовить до полуготовности. Выложить 2/3 капусты в миску и дать ей остыть.
3. Для приготовления теста в миску налить теплую воду, вбить небольшое яйцо, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. л. раст масла, уксус, перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить тесто (как на пельмени). Гладкое, эластичное. Накрыть пленкой и оставить тесто "отдохнуть" на столе минут на 30.
4. Затем тесто тонко раскатать в пласт, выложить отложенную капусту и разровнять ровным слоем. Свернуть тесто в рулет. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
5. Подготовленные штрудели выложить в сковороду на капусту с овощами. Налить воду до половины высоты штруделей, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовит 30-40 мин.
6. Подавать рубленной зеленью, чесноком и сметаной.
Приятного аппетита!