Ингредиенты:
• 200гр грибов, тонко нарезанных
• 2 баклажана, разрезанных пополам
• 2 столовые ложки гарам масалы
• 4 зубчика чеснока, порубленных
• 1 чайная ложка оливкового масла
• 1 чайная ложка морской соли
• 2 столовые ложки кунжутного масла
Для риса:
• 1 чашка бурого риса
• 2 чашки воды
Для чечевицы:
• 1 чашка красной чечевицы
• 2 ½ чашки воды
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Смазать маслом половинки баклажана и сделать надрезы. Запекать 30 минут.
3. Отварить чечевицу в течение 10-15 минут, а рис в течение 30 минут.
4. Разогреть масло в сковороде и обжарить чеснок в течение 1-2 минут.
5. Добавить грибы и жарить еще 5-10 минут, затем добавить соль и масалу.
6. Вычистить ложкой мякоть баклажанов, нарезать ее и смешать с грибами. Приправить по вкусу и подавать с рисом и чечевицей.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4