Ингредиенты:
Творог — 250 г
Масло сливочное — 20 г
Морковь — 250 г
Крупа манная — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Молоко — 100 мл
Приготовление:
1. Нарезать мелко морковь, выложить в кастрюлю и залить молоком. Добавить сливочное масло и тушить на медленном огне до полумягкости моркови. Снять с огня, немного остудить и измельчить морковь блендером. Добавить манку, поставить на огонь и варить на медленном огне еще 3 минуты.
2. Творог натереть на мелкой терке. Добавить к творогу соль, желтки и перемешать. Соединить творог с морковью и перемешать.
3. Взбить белки с сахаром. Добавить взбитые белки в творожно-морковную массу и перемешать.
4. Выложить полученную массу в форму. По желанию в середину запеканки можно выложить творог без моркови для украшения.
5. Выпекать при 180 °С 40 мин. Готовность проверять деревянной палочкой. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!